16.12.2016

JugendFilmtage Landkreis Rostock 17./18.05.2017

Seminarangebote der LAKOST MV für das Jahr  2017

Klicken Sie hier, um eine Übersicht aller Seminarangebote für das Jahr 2017 zu erhalten.

Suchtprävention

Informieren Sie sich hier über unsere Angebote zur Suchtprävention. In den einzelnen Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen finden Sie aktuelle Projekte aus Mecklenburg-Vorpommern, Veranstaltungshinweise sowie neueste Forschungsergebnisse aus dem Suchtbereich.

Kita

Kinderhand mit Farbe - Lebenswelten Kita

Es werden meist schon im frühen Kindesalter die Weichen für ein späteres Suchtverhalten gestellt.

Schüler - Lebenswelten Schule

Eine langfristige, kontinuierliche und nachhaltige Suchtvorbeugung lässt sich gut in den Schulalltag integrieren.

Lebenswelten Familie - Gruppe von Kindern

Die Familie ist der bedeutendste Ort der Suchtprävention. Sie bietet langfristig Schutz und Fürsorge. Die Erfahrungen, die hier gemacht werden, prägen einen Menschen sein Leben lang.

Schüler am PC - Lebenswelten Ausbildung

Auszubildende sind eine wichtige Zielgruppe für Präventivmaßnahmen. Jugendliche, die einen Lehrberuf ergreifen, sehen sich großen Herausforderungen gegenüber.

Kommune

Lebenswelten Kommune - Personen beim Ballspiel

Jugendliche sind eine der wichtigsten Zielgruppen in der Suchtvorbeugung. Prävention im Jugendalter soll helfen, eine Identität aufzubauen, die auf einem stabilen Selbstwert beruht.